.

Privacy e cookie policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679
Data ultimo aggiornamento: 25/05/2018

Con la presente policy sulla privacy FINCONS, Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento UE”), informa (ex art. 13) tutti coloro che visitano questo sito web su come saranno utilizzati e trattati i vostri dati personali.

 

 

Definizioni

 

Per “dato personale”(ex art. 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679): qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

 

Per "trattamento", (ex art. 4 numero 2 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

 

 

Chi è il Titolare del Trattamento? E dove lo posso contattare?

 

Ragione FINCONS

Indirizzo sede legale: Milano (MI), Corso Magenta, n. 56

Indirizzo sede operativa: Milano (MI), via Torri Bianche, n. 10

Dati contatto telefonico: +(39).039.657081

Dati contatto e-mail: privacy@finconsgroup.com

 

Trattamento dei dati utili ai fini della navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Tra le informazioni che possono essere raccolte abbiamo gli indirizzi IP, il tipo di browser o il sistema operativo utilizzato, gli indirizzi in notazione URI (uniform resource identifier), il nome di dominio e gli indirizzi dei siti Web dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita (referring/exit pages), l’orario in cui è stata fatta la richiesta al server, il metodo utilizzato e informazioni sulla risposta ottenuta, ulteriori informazioni sulla navigazione dell’utente nel sito (si veda anche la sezione relativa ai cookie) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi stessi dati potrebbero essere altresì utilizzati per individuare ed accertare le responsabilità in caso di eventuali reati informatici a danni del sito.

 

 

Trattamenti di dati per altre finalità

 

I dati personali sono raccolti a seguito di un contatto con Fincons e sono inseriti nel CRM dal nostro staff nel caso in cui l’utente abbia espresso un interesse nelle nostre iniziative, servizi o prodotti (ad es. durante incontri di business, eventi, conferenze, compilazione form sul nostro sito web, ecc.). I dati inseriti tramite queste procedure possono includere, nome, indirizzo e-mail, titolo professionale, divisione, progetti e iniziative associati all’utente.

A meno di e fino a un diverso avviso, i dati personali saranno trattati per finalità di marketing, ossia, a titolo esemplificativo, per l’invio di comunicazioni promozionali e commerciali relative a prodotti e servizi offerti da Fincons in occasione di attività di co-marketing, a segnalazione di eventi Fincons, con modalità automatizzate di contatto (es. e-mail) e tradizionali (come telefonate con operatore e posta tradizionale).

In relazione alle mail che saranno inviate saranno tracciate, tramite cookie tecnici, le seguenti azioni effettuate dall’utente:

- effettiva ricezione della e-mail;

- apertura della e-mail;

- qualsiasi azione effettuata (es. click su un link contenuto nella e-mail);

Questi dati di tracciamento saranno trattati unicamente per ragioni tecniche e, in particolare, allo scopo di avere conferma del corretto invio e ricezione della e-mail, nonché allo scopo di verificare per fini statistici, in forma aggregata, l’eventuale accesso al sito.

Base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Fincons di effettuare attività promozionali di propri prodotti e servizi.

I dati anagrafici e di contatto saranno manutenuti per la durata della relazione di business ma, in ogni caso, per non più di 24 mesi. Resta fermo il diritto dell’utente di chiedere in ogni momento di non essere più destinatario delle nostre comunicazioni promozionali.

Per quanto riguarda ulteriori trattamenti effettuati tramite questo sito e non descritti nella presente informativa si specifica che si tratta solamente di quelli relativi alla sezione “Job” e descritti nell’apposita informativa ivi presente.

 

 

*Categorie di destinatari

In relazione alle finalità indicate i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o persone, nei paesi UE, che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare. Tra questi** si indicano per maggiore la loro differente tipologia:

Funzioni e uffici del Titolare;

Società di servizi IT.

(**) l’elenco dei Destinatari/Responsabili esterni, anche con riferimento ad altri trattamenti effettuati dal Titolare, con ulteriori dati utili alla identificazione è disponibile presso il Titolare del trattamento dei dati personali.

 

Elenco cookie del sito

Google Analytics con IP anonimizzato

Si tratta di cookie di profilazione ma con IP anonimizzato

  • __utma. Durata: persistente. Conta il numero delle visite dell'utente
  • __utmb e __utmc. Durata: termina alla fine della sessione. Serve per calcolare la durata delle visite degli utenti
  • __utmt. Durata: 10 minuti. Serve per settare il tasso delle richieste per il servizio
  • __utmv. Durata: persistente. Serve a Google per classificare l'utente per report personalizzati in Google Analytics
  • __utmz. Durata: 6 mesi. Serve per calcolare la provenienza del visitatore.

Piattaforma Kalì

  • klt: Durata: termina quando termina la sessione di navigazione. Cookie tecnico per il funzionamento della piattaforma.

Addthis.com

- loc. Durata: 13 mesi. Geolocalizzazione utilizzata per aiutare i provider a determinare la posizione geografica (a livello statale) degli utenti che condividono informazioni.  
- uvc. Durata: 13 mesi. Rileva quanto spesso il servizio di condivisione sociale AddThis si relaziona con lo stesso utente.
- xtc. Durata: 13 mesi. Registra la condivisione di contenuti da parte dell'utente tramite social media.  

 

Utilizzo dei cookie

 

I cookie sono file di testo, ovvero pacchetti di informazioni inviati da un web server (il sito www.finconsgroup.com) al browser dell’utente, da quest’ultimo memorizzati sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni utilizzati per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Ad esempio i cookie possono permettere di:

• memorizzare le preferenze inserite;

• evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;

• analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal sito che si sta visitando per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

 

Tipologie di Cookie utilizzati dal sito web di Fincons

Di seguito si riportano le tipologie di cookie utilizzati dal sito web di Fincons, raggruppandoli in funzione delle finalità con cui essi vengono utilizzati.

 

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito e sono fondamentali per consentire all’utente di navigare all’interno del sito ed utilizzarne le funzionalità. Possono essere di due categorie:

• persistenti: una volta chiuso il browser non vengono cancellati, ma persistono fino ad una data di scadenza preimpostata;

• di sessione: vengono cancellati automaticamente ogni volta che il browser viene chiuso.

 

Questi cookie, inviati sempre dal dominio “finconsgroup.com”, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e, in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati (a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser). Rientrano in questa categoria i cookie persistenti utilizzati per consentire all’utente di registrarsi al sito e accedere all’area riservata dello stesso.

I predetti cookies utilizzati dal sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non acquisiscono dati personali identificativi dell'utente.

 

Functionality Cookie

I cookie di questa categoria sono utilizzati per memorizzare alcune impostazioni selezionate dall’utente, in modo da ricordarne le preferenze durante una visita successiva.

Questi cookies possono avere durata di sessione ma in generale sono persistenti e vengono inviati dal dominio “finconsgroup.com”. Essi possono essere implementati anche nella fornitura di un servizio non esplicitamente richiesto ma offerto all’utente.

Le informazioni raccolte da questi cookies sono anonime e non possono tracciare il comportamento dell’utente su altri siti.

In questa categoria rientrano ad esempio i cookie di prima parte utilizzati per memorizzare le preferenze espresse dall’utente in merito al Paese di origine e quindi alla lingua con cui visualizzare il testo del sito.

 

Performance Cookie

I cookie di questa categoria (che comprendono anche i cosiddetti “cookie analytics”) vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito.

Il sito web di Fincons utilizza queste informazioni per ottenere analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del proprio sito e per rendere i contenuti più allineati ai desideri dei visitatori. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito.

I cookie analitici possono essere inviati dal sito stesso (cosiddetti cookie di “prima parte”) ma generalmente sono inviati da domini / siti web di terze parti (cosiddetti cookie “di terza parte”).

In questa categoria rientrano ad esempio i Web Analytics, dove i dati raccolti sono limitati solamente all’utilizzo del sito internet da parte dell’operatore, al numero di accessi al sito, per gestire la performance e la struttura del sito.

Questa tipologia di Cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network (esempio: Facebook, Twitter) al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner, che quindi offrono le loro funzionalità all’interno delle pagine del sito.

 

Cookie di terze parti per marketing / retargeting

I cookie di questa categoria sono solo di terze parti e sono utilizzati per creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari o per presentare dei banner pubblicitari del sito quando l’utente naviga in altri siti web, in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito.

Il sito web di Fincons non utilizza cookie di profilazione di prima parte.

 

Web beacon: detti anche “tracking pixel,” “gif 1x1,” “gif a pixel singolo,” “pixel tag,” o “action tag” sono delle immagini grafiche, che in genere non superano le

dimensioni di 1 pixel x 1 pixel che vengono utilizzate con lo scopo di raccogliere informazioni anonime sulle modalità di utilizzo degli utenti e per offrire contenuti

personalizzati. Permettono inoltre di identificare i tipi di browser, le parole inserite nei motori di ricerca dai visitatori per raggiungere il sito e i nomi dei domini dei siti

che dirottano il traffico verso il sito. I web beacon presenti nelle comunicazioni e-mail e consentono di sapere se un utente ha ricevuto, aperto o cliccato a dei

collegamenti forniti con la e-mail ricevuta.

Cookies Flash o Local shared objects (LSOs): i siti web possono utilizzare dei contenuti Flash, esposti nelle loro pagine per memorizzare alcune informazioni sul

dispositivo. Come per i cookies HTTP, oggetti condivisi locali possono essere utilizzati dai siti web per raccogliere informazioni sui percorsi intrapresi dagli internauti in

merito alla navigazione fra i siti web. Le banche online o gli inserzionisti possono utilizzare locali condivisi oggetti per scopi di monitoraggio.

Google AdSense: Google AdSense è un programma gestito da Google Inc. che consente agli inserzionisti della rete Google di pubblicare annunci pubblicitari sul proprio sito web guadagnando in base al numero di esposizioni dell'annuncio pubblicitario o click effettuati su di essi.
 

Consenso da parte dell’utente

Il sito web di Fincons, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere il consenso per i cookie tecnici e analitici di prima parte, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Questi ultimi di conseguenza vengono installati automaticamente dal sito alla prima visita da parte dell’utente di una qualsiasi pagina del portale.

Per tutte le altre tipologie di cookie viene invece richiesto il consenso tramite un banner a comparsa: esso implica un comportamento attivo da parte dell’utente, ovvero quest’ultimo può esprimere il proprio consenso cliccando sull’apposito tasto “OK”.

Per tutte le altre tipologie di cookie l’utente può esprime il proprio consenso tramite una o più di una delle seguenti modalità:

• mediante specifiche impostazioni del browser utilizzato per navigare le pagine che compongono il Sito (in proposito si rinvia alla sezione seguente);

• mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.

 

Si prega di considerare che alcune aree o funzionalità del Sito dipendono dall’utilizzo dei Cookie, con la conseguenza che la disattivazione dei Cookie secondo una delle soluzioni sopra indicate potrebbe impedire all’utente di visualizzare correttamente alcune parti del Sito o di utilizzare specifiche funzionalità offerte dal Sito stesso (come ad esempio l’autenticazione e l’accesso alla parte riservata del sito).

Come gestire i Cookie utilizzati dal sito web di Fincons mediante configurazione del browser

Quasi tutti i browser per la navigazione Internet sono impostati per accettare automaticamente i cookie. L’utente può modificare la configurazione predefinita (in generale impostata a livello “medio”), e disabilitare i cookie, impostando, nell’apposita scheda (in genere indicata come “Privacy”), il livello di protezione più elevato. In ogni caso, l’utente ha anche la possibilità di eliminare singoli cookie dal proprio computer, selezionando, sempre dalla voce “Opzioni Internet” del menu Strumenti, la scheda “Generale” e cliccando sull’apposito pulsante di cancellazione.

Si riportano di seguito istruzioni di maggior dettaglio per la gestione dei Cookie da parte dell’utente per i browser più diffusi. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

 

Chrome

1. Fare click sul menu (“Impostazioni”) presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione.

2. Selezionare “Impostazioni”.

3. Fare clic su “Mostra Impostazioni Avanzate” in fondo all’elenco.

4. Nella sezione “Privacy” fare clic sul bottone “Impostazioni contenuti”.

5. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai Cookie: • Consentire il salvataggio dei dati in locale

• Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

• Impedire ai siti di impostare i Cookie

• Bloccare i Cookie di terze parti e i dati dei siti

• Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

• Eliminazione di uno o tutti i Cookie

 

 

Mozilla Firefox

1. Fare click sul menù (“Impostazioni”) presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione

2. Selezionare “Opzioni”

3. Seleziona il pannello “Privacy”

4. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai Cookie: • Comunica ai siti la volontà di non essere tracciato

5. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i Cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

• Rimuovere i singoli Cookie immagazzinati

 

 

Internet Explorer

1. Fare click sul pulsante “Strumenti” e scegliere “Opzioni Internet”

2. Fare click sulla scheda “Privacy” e nella sezione “Impostazioni”, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i Cookie: • Bloccare tutti i Cookie

• Consentire tutti i Cookie

• Selezione dei siti da cui ottenere Cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i Cookie, premere quindi su

 

 

 

“Siti”, nella casella “Indirizzo Sito Web” e inserire un sito internet e quindi premere su “Blocca” o “Consenti”

 

 

Safari

1. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

2. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i Cookie dai siti internet.

3. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i Cookie cliccare su Dettagli

Si raccomanda, in ogni caso, all’utente di verificare, di volta in volta, anche le indicazioni del proprio browser

 

Come gestire i Cookie mediante modifica delle impostazioni nell’uso di servizi di terzi

Il Sito può contenere Cookie di terza parte e collegamenti ad altri siti web: le terze parti dispongono di una propria informativa sulla privacy che è diversa da quella adottata dal sito web di Fincons e rispetto alla quale quest’ultima è estranea.

Di seguito vengono riportati i collegamenti alle pagine contenenti le informative e le istruzioni specifiche delle terze parti.

https://policies.google.com/?hl=it

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

https://www.facebook.com/privacy/explanation

https://www.youtube.com/static?gl=IT&hl=it&template=terms

https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

 

Si raccomanda all’utente di prendere attenta visione delle informative e policies relative all’utilizzo dei cookie redatte dalle terze parti e come sopra richiamate anche allo scopo di venire a conoscenza di eventuali modifiche apportate alle stesse dai rispettivi fornitori ed indipendenti da Fincons.

 

Trasferimento di Dati Personali

 

Alcuni Dati Personali sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Fincons assicura che il trattamento dei Dati Personali dell’utente da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti possono basarsi su una decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un altro idonea base giuridica.

 

Avviso riguardante i minori di 14 anni

 

I minori di 14 anni non possono fornire personalmente dati personali. FINCONS non sarà in alcun modo responsabile di eventuali raccolte di dati personali, nonché di dichiarazioni mendaci, fornite dal minore, e in ogni caso, qualora se ne ravvisasse l’utilizzo, FINCONS agevolerà il diritto di accesso e di cancellazione inoltrato da parte del tutore legale o da chi ne esercita la responsabilità genitoriale.

 

 

Esercizio dei diritti dell’interessato

 

Ai sensi del Regolamento, l’utente ha diritto a:

accedere e ottenere una copia dei suoi dati personali: ha diritto a richiedere conferma del fatto che Fincons stia trattando qualsivoglia suo dato personale. In tal caso, l’utente potrà avere accesso ai propri dati personali e ad alcune informazioni su come sono trattati. In alcuni casi può richiedere a Fincons di fornire una copia elettronica dei propri dati;

diritto di rettifica dei dati personali: laddove sia in grado di dimostrare la non correttezza dei dati personali in nostro possesso che lo riguardano, l’utente ha la possibilità di richiedere l’aggiornamento o la rettifica di tali dati;

diritto all’oblio/alla cancellazione dei dati: in determinate circostanze, l’utente ha diritto a far cancellare i propri dati personali.  La richiesta può essere presentata in qualsiasi momento; Fincons valuterà se può essere accordata. Tuttavia, questo diritto è soggetto a diritti o obblighi legali che potrebbero imporre a Fincons la conservazione dei dati.  Per situazioni in cui, in ottemperanza alla legge, si stabilisce che la richiesta di cancellazione dei dati personali deve essere accordata, Fincons procederà senza indugio.

Le richieste vanno rivolte per iscritto a Fincons al seguente indirizzo: privacy@finconsgroup.com.

In ogni caso l’utente ha sempre il diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

 

_______________________________________________________________________________________

 

Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa riporta la data del suo ultimo aggiornamento nella sua intestazione.

FINCONS potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta privacy policy anche quale conseguenza di eventuali e successive modifiche e/o integrazioni normative.

 


Privacy e cookie policy